?

Log in

No account? Create an account

Ну что? Поехали?

Originally posted by rifat at Ну что? Поехали?
Конкурс "Мировой плов" стартует!

Главный приз "Казан, баран и дастархан" предоставлен самим автором - Сталиком Ханкишиевым и высылается в любую точку мира.

Dasturxon.Uz

Участвуйте, творите и выигрывайте!

Apple Keynote - Lion

Про Keynote написать надо, событие большое. Но я не хотел писать впопыхах, по лайвблогам. А хотел сперва спокойно посмотреть сам keynote. В идеале хорошо бы поиграться и с самой ОС, но как-то не хочется играться с production компьютером.

Если коротко - понравилось и жду с нетерпением. С удовольствием заплачу $30, с чувством того, что за них получу то, что мне понравится, над чем народ действительно трудился. Кстати, если вам в голову пришла мысль "фэнбой" или что-то еще из этой оперы - вы меня совсем не знаете, и, наверное, этому придется посвятить отдельный пост. А пока коротко скажу, что ежедневно активно пользуюсь Windows 7, Mac OSX, Ubuntu 10.10 и Windows XP. Если коротко - в отличие от операционок от Майкрософт, которые нужно устанавливать "через версию", версии Mac OSX можно не пропускать, каждая будет работать без сюрпризов. И не надо пропускать, так как за апгрейд они просят очень немного, а дают за эти деньги немало.

дальше под катомCollapse )

Tags:

Google I/O - Keynote 2, Crome

Второй Keynote был посвящен Chrome. Я даже не заметил, что и на второй день есть keynote. А заметив, сильно удивился, неужели нельзя было в первый день все рассказать и обьявить. А тут непонятно что непонятно зачем. Хотя непонятно было недолго - когда мы зашли в зал, мы увидели, что на всех экранах был логотип Chrome.

Доклад начал Вик Гудотра, который потом передал слово ответственному за Chrome.



дальше под катомCollapse )

Google I/O - Keynote 1, Android

На I/O было аж два Keynote презентации. Я даже не понял, зачем - обычно обходятся одним, на котором для начала промывают всем мозги, а потом рассказывают про всякие нововведения. А тут было два.

К презентации гугловцы отнеслись очень серьезно. Все было хорошо отрежиссировано, народ до этого усердно репитировал свои роли (мы за вечер до сидели с друзьями-гугловцами, один не смог придти, так как он давал две презентации и у них все еще была репитиция). И в результате, смотрелось это все очень хорошо, все шло плавно, на одном дыхании, и интерес зрителей не пропадал ни на секунду. С keynotes я не переставая твитил (вызывая шуточки со стороны моих коллег), зачастую, кстати, куда быстрее, чем Engadget или Anrdoid Central. А о чем твитить было много.

кому интересно, жать сюдаCollapse )

Google I/O - Девайсы

Чего же еще много было на I/O? Конечно, девайсов. Самых разнообразных: андроидов, айФонов, МакБуков, ХромБуков, айПадов, Зумов, ГалаксиТабов, роботов и прочих электронных устройств.

Превалировали, конечно, разнообразные телефоны на Андроиде. Вот тут их целый ряд, прилегших "подзаправиться" на андроиде-заряжалке.



Кстати, если вы гик и немного знаете самсунговские девайсы, обратите внимание на самый первый (снизу) девайс и попробуйте заметить, что в нем необычного. Подсказка - это мой телефон.

еще девайсы под катомCollapse )

Google I/O - Андроиды

Разным продуктам Гугла были посвящены разные уголки выставочного центра. А у Андроида был свой этаж. Весь третий этаж был посвящен ему.

Да и не только. При входе вас встречал здоровенный андроид, ростом метра в полтора.



дальше под катомCollapse )

Google I/O - Люди

Отгремела конференция Google I/O. Все уже успели вернуться по домам, приступить к оставленным на время делам, обсудить новости и наверняка частично забыть, что там было. Но уверен, что все скучают - все-таки было очень здорово. Было приятно побыть в толпе родственных гиковских душ, обсудить насущные проблемы, встретить людей, которых знал или понаслышке, или заочно. С кем-то договорившись заранее, а с кем-то совершенно неожиданно.

У меня оказалось много фотографий, но я не совсем ясно себе представлял, как их разделять, в каком порядке выкладывать и как подписывать. Решил, что разобью на категории по тому, что на фотографии - люди, устройства, и т.п. И начну с самого главного (по крайней мере, для меня) - людей. А их там было много:



Эта картина открылась нашему взору, когда мы спускались по эскалатору на первый этаж на обед. И это небольшая часть участников конференции, коих в общей сложности (только гостей) было 5 тысяч человек.

ДальшеCollapse )

Tags:

Новый блог

Я решил разделить мои русско- и англоязычные аудитории и с этой целью создал отдельные эккаунты на Твиттере и Блогспоте. В Твиттере я @IzzyTwoSheds, на Блогспоте - izzytwosheds.blogspot.com. Про то, как так получилось, что у моего английского alter ego такой никнейм - расскажу отдельно.

Так что кому интересно - присоединяйтесь. Не знаю, сколько получится писать блоги на английском (на русские блоги времени не хватает), но я постараюсь. Твитить буду довольно много, особенно ретвитить.

Google I/O

Я в Сан Франциско, на конференции Google I/O. Дико занят, ужасно много всего интересного творится. Материала очень много. Пока что по быстрому пишу в твиттере (там я тоже @oshpaz), потом напишу несколько постов.

По быстрому:

- Вживую познакомился с ребятами-гугловцами, которых знал заочно. Очень классные ребята, очень неординарные люди.

- Познакомился с Cyanogen и Saurik. Если вы не знаете, кто это, не беспокойтесь, значит вы не гик. Это очень хорошо.

- Получил бесплатный Samsung Galaxy Tab 10.1. Он очень тонкий и легкий.

- Сюрпризом конференции для меня (и не только меня) был ADK (Android Open Accessory Development Kit) - штучка, которая позволяет подрубать к Андроид-устройству разные штучки и их контролировать. Например, моторчики или лампочки.

- Вечеринка была очень веселой. Там был тот самый танцующий Андроид.

- Это мероприятие - просто рай для гика.

- Я хожу со своим Никоном, меня уже не раз принимали за прессу.

- айФон достаю осторожно, чтобы не побили. :)

Ждите постов, их будет несколько, а фотками и видео.

Profile

southpark
oshpaz
Иззат. Дневник всякой всячины.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow