Иззат. Дневник всякой всячины. (oshpaz) wrote,
Иззат. Дневник всякой всячины.
oshpaz

Category:

Немного о Сан Хосе

Первый раз в Сан Хосе, и сразу же надолго (по предварительным оценкам, больше двух месяцев).

На условия жаловаться не приходится - возить кучу народу туда-сюда и обустраивать их на новом месте контора умеет хорошо, так как занимается этим постоянно. Машина до аэропорта, билеты, гостиница, аренда машины - все решилось за несколько дней, без моего особого участия. Просто спросили, когда мне надо выехать и когда вернуться.

В Сан Хосе всякий компьютерный гик должен чувствовать себя очень уютно. По улицам ходят толпы ему подобных (а на каких чудных персонажей я насмотрелся в Гугле, но об этом отдельно). А на каждом здании родные названия. Например, по дороге на работу (а еду я мили 2) я проезжаю:
- Cisco
- Toshiba
- Canon
- Samsung
- BAE Systems
- Kawasaki Robotics
- Hynix
- Micron
- AT&T
- Broadcom
- Netgear
- и многие, многие другие

Тут что ни здание - какая-нибудь IT контора. Как банков в районе Wall Street в Нью-Йорке. Очень удобно - надо поговорить с кем-то из партнеров, сел в машину, чуть-чуть проехал и все, ты уже там. Но иногда это причиняет неудобства. Например, по дороге на работу я проезжаю 3 или 4 Самсунга. Поди разберись в какой мне надо. В первый день хорошенько поплутал, прежде чем нашел правильный. На одной улице (на той, на которой был нужный мне) их оказалось аж 3 штуки.

Уже успел побывать в Гугле (пообедал). В Эппле еще не был. Окрестности особо не смотрел. Работы много. Надеюсь, на выходных сможем куда-нибудь выбраться.

В следующем посте - немного про Гугл.
Tags: Калифорния, лытыдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments