Иззат. Дневник всякой всячины. (oshpaz) wrote,
Иззат. Дневник всякой всячины.
oshpaz

Categories:

Long Trip Back Home from Home

Сижу в Риге. Тут прохладно, идет дождик и начинает уже светать. Неплохой кофе и бесплатный WiFi в местном Business Lounge помогают скоротать время. Через час обратно в самолет и следующей остановкой будет уже ставший за многие годы родным Нью Йорк.

Две недели, проведенные в родном Ташкенте, были необычайно насыщенными. Сперва были расписаны дни, в последние дни - уже часы. Увидел очень много кого, но очень мало чего. Все-таки я не был там долгих 14 лет, и в первую очередь хотел увидеть именно людей.

Впечатлений море. Город изменился до неузнаваемости, стал красивее. Улицы стали шире, здания стали выше, машин стало больше. Люди, кого я знал, совершенно не изменились внешне, но сильно изменились по статусу - обзавелись семьями, стали начальниками. Родилось огромное количество племянников и племянниц, некоторые из них уже выше меня ростом (правда, это не очень сложно).

Еды разной стало очень много. В Ташкенте всегда можно было очень вкусно покушать (гостеприимство у узбекистанцев в крови), но такого разнообразия я никогда не видел. Под конец поездки я звонил перед тем, как идти в гости, и специально просил, чтобы меня не кормили. Организм просто не справлялся - еда безумно вкусная, но очень уж сытная. После нескольких ложек организм начинал утверждать, что "все, больше не надо". я с ним был полностью согласен, но угощающие невозмутимо игнорировали нас обоих. Иногда везло, и принимающая сторона относилась ко мне с пониманием и соглашалась не готовить основное блюдо, а ограничиться самсой и/или сладостями.

Не со всеми получилось увидеться, к сожалению. Элементарно не хватило времени. akmaldark, clancyloox, rifat, medvezhutka и многие другие: извините, ребята. Я очень хотел вас увидеть, но не получилось. В следующий раз начну с вас.

А сейчас меня ждет самолет и семичасовой перелет над Атлантикой. Потом недолгое (надеюсь) общение с представителями американских властей, радостные лица детей в аэропорту, полуторочасовая дорога домой, раздача нетерпеливым детям подарков, борьба со сном. А завтра с утра на работу.

Хорошо, когда едешь туда, где тебя ждут.
Tags: лытыдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments